La "era Sava" parte con el pie derecho...

O'Higgins vuelve a los abrazos tras vencer como forastero a San Luis de Quillota en el debut del estratega trasandino Facundo Sava...

El cuadro celeste saltó a la cancha luego de un mes y medio sin fútbol debido al Mundial de Brasil 2014. El último enfrentamiento del Capo de Provincia fue como visitante ante Santiago Wanderers, donde cayó por 2 goles a 0, en ese entonces dirigía Berizzo Magnolo

En el encuentro válido por la segunda fecha de Copa Chile 2014-2015, O’Higgins visitó la quinta región para enfrentar a San Luis en el Estadio Bicentenario Lucio Fariña de Quillota, hasta donde llegaron cerca de dos mil espectadores.

La oncena titular que planteó Facundo Sava no presentó variaciones en relación con  los últimos encuentros, a excepción del debut de Luis “Larry” Valenzuela.

Desde el arranque del encuentro, el elenco celeste mostró superioridad futbolística, generando llegadas de peligro al arco canario defendido por Fernando De Paul.

Tempranamente, cuando corrían los 9 minutos, Braulio Leal conecta un excelente pase con Gastón Lezcano, quien desde fuera del área, remata y logra batir al meta quillotano, decretando el 1-0 parcial.

Cuando el cronómetro marcaba los 30 minutos, una desafortunada jugada dejó prematuramente a O'Higgins con 10 hombres. El portero Roberto González fue expulsado luego de tocar el balón con la mano fuera del área. Debido a esto, Sava fue obligado a modificar el esquema, realizando la primera modificación: Felipe Ochagavía por el mediocampista Luis Valenzuela.

Posterior a la expulsión, el equipo rancagüino no bajó los brazos y buscó poder alargar el marcador, mediante ataques comandados por Gastón Lezcano y Diego Chaves.

Ya en el complemento, el cuadro local mostró solidez en el eje de ataque, donde generó diversas ocasiones que complicaron al meta celeste.

A 20 minutos del final, Felipe Ochagavía chocó en una confusa jugada con Gonzalo Abán, donde el colegiado Patricio Blanca decretó la pena máxima, la que fuera aprovechada por Rafael Viotti, quien puso el 1-1 parcial.

Minutos más tarde, el zaguero quillotano Brayams Viveros derribó en el área al "11" de O'Higgins, donde Blanca no dudó en sancionar el penal. Desde los 12 pasos fue el charrúa Diego Chaves quien puso el 2-1 definitivo.

Próximo partido de O'Higgins por Torneo de Apertura: vs. Unión La Calera.
Domingo 20 de julio, 15:30 hrs. - Estadio Nicolás Chahuán.

Próximo partido de O'Higgins por Copa Chile: vs. San Luis.
Miércoles 23 de julio, 19:00 hrs. - Estadio Municipal de La Pintana, Santiago.