En la confianza está el peligro...

Este Domingo 11 de marzo, a partir de las 16:00 horas, se disputa un encuentro que, por el momento del cuadro de O'Higgins, se espera sea una oda al fútbol ofensivo y una jornada incansable de goles celestes...

En esta pasada la historia no favorece al Capo, pero como ya hemos expuesto en ocasiones anteriores, este equipo no se fía de los números y escribe con letras doradas un 2012 que ha sido redondo.

Quizás uno de los choques con más goles a favor del Capo en el último tiempo, ante Universidad Católica, fue el del 17 de marzo de 2001. Jornada épica y llena de goles que dejó un resultado final de: O'Higgins 4-1 Universidad Católica  (48', 56' Alcidio Fleitas; 76' Aníbal Roy González; 86' Christian Gálvez; 88' Arturo Norambuena). A pesar de aquella abultada victoria, los números no han favorecido históricamente a los celestes...

En la totalidad de choques entre O'Higgins y Universidad Católica se han jugado 96 partidos: 26 triunfos para los celestes, 27 empates y 43 derrotas ante los hombres de San Carlos de Apoquindo. ¿Goles? Muchos. 302 en total, de los cuales 128 ha embocado el Capo y 174 los cruzados.

Y claro, las esperanzas están avaladas por la increíble faena que ha tenido O'Higgins defendiendo la celeste en El Teniente. Desde el 2006, el Capo ha disputado 112 partidos, con 56 encuentros ganados, 32 empatados y 24 perdidos. Y desde aquella fecha, los números ante Universidad Católica no varían en gran cantidad. 6 cotejos jugados: 2 ganados por O'Higgins, 2 empates y 2 triunfos de los cruzados en tierras rancagüinas.

El último de aquellos, disputado el 22 de febrero de 2011. Tarde calurosa en Rancagua, donde el acierto desde los 12 pasos de Luis Núñez y Juan Gonzalo Lorca podrían haber cambiado el destino del partido. Resultado final: O'Higgins 2-3 Universidad Católica (14' Hans Martínez; 37' Lucas Pratto; 45' Luis Núñez; 64' Juan Gonzalo Lorca; 90' Francisco Silva). 7396 personas presenciaron, lastimosamente, cómo Enrique Osses se llevaba el pito a la boca y O'Higgins se quedaba sin puntos en una tarde que podría haber sido distinta.

Ahora el equipo de Mario Lepe no está aceitado del todo. Con altibajos en el Apertura y Copa Libertadores, los de la franja se ven como un rival abordable que no debiese complicar en demasía a la escuadra de Berizzo. Aún así, "en la confianza está el peligro".