Un Capo intratable…

O’Higgins superó a Santiago Wanderers y se quedó con 3 puntos de oro que lo dejan en lo más alto de la tabla...
En una calurosa tarde sabatina, el campeón salió en busca de los tres puntos ante Santiago Wanderers. El duelo disputado por la 5ta fecha del Torneo de Clausura tuvo como punto de encuentro el Estadio Monumental, hasta donde llegaron cerca de 1.800 espectadores. El encuentro fue dirigido por el colegiado Patricio Polic.

Los 11 que saltaron a la cancha fueron los mismos héroes que lograron la primera corona para el cuadro rancagüino, a excepción de Albert Acevedo, quien ese entonces defendía a Universidad de Chile.

Durante los primeros 45 minutos, el cuadro local llegó con dificultad al área rival, provocando pocas opciones claras de gol. Braulio Leal fue quien se atrevió a probar en los primeros minutos de partido. Por el lado caturro, fue Nicolás Canales quien lideró el ataque y avisó con mayor peligrosidad en el pórtico de Garcés.

Durante el descanso el cuerpo médico celeste informó que Yerson Opazo sufrió una contractura, lo que obligó al cuerpo técnico a realizar la primera modificación, y  fue el canterano Nicolás Vargas quien ingresó por el lesionado lateral derecho.

Ya en el complemento los dirigidos de Berizzo fueron claros dominadores del encuentro, con el buen nivel grupal y personal. Durante los primeros minutos fueron Pablo Hernández y Braulio Leal quienes probaron de distancia para intentar abrir el marcador.

Cuando se jugaba el minuto 67, el trasandino decidió realizar la segunda modificación donde Gastón Lezcano reemplazó a Gonzalo Barriga, quien no tuvo un buen desempeño ante el cuadro de Valparaíso.
Transcurrían los 70 minutos cuando, desde un tiro de rincón, Albert Acevedo llega hasta lo más alto y manda la pelota al fondo de arco decretando el 1 a 0 parcial.

El ataque celeste comandado por Pablo Calandria no se detenía, hasta que en el minuto 87 de partido, fue Luis Pedro Figueroa quien cerró el marcador con un certero remate.

Con este resultado el monarca chileno se instala en lo más alto de la tabla con 11 unidades.